Старшая сестра (глава из

Старшая сестра

Оля, сестра Аркашки ─ отдельная тема для разговора. Она была старше меня на целых пять (!) лет, и, несмотря на это, безумно нравилась мне. Было в ее лице что-то такое, что видишь в Мадонне Рафаэля ─ чистое, спокойное, полное какой-то неведомой нездешней красотою. А какие глаза!

Но эти проклятые пять лет, стояли между нами непреодолимой стеной. Сколько раз я смотрел на нее с небывалым восторгом, но не мог ничего вымолвить от страха, что она будет надо мною смеяться, как над малым ребенком. Ведь мне было только двенадцать, а ей уже семнадцать.

Но годы шли, а Ольга замуж не выходила, я крутил романы, ме-нял жен и подруг и, как-то незаметно, мне уже стало 26, а ей всего-то 31 ─ самое время взять объясниться, но это проклятое «Аркашкина старшая сестра» довлело надо мной и встречаясь на лестнице мы весело болтали, о том, о сем, о ни о чем. Но о главном, о том, как она мне нравится, как я хочу не отрываясь смотреть в ее глаза, гладить ее волосы, я, как и в детстве, никак не мог сказать. Стоило мне только подумать об этом, как гортань высыхала, язык дервенел, мысли путались, лицо горело и…

…и я никак не решался произнести те слова, которые хотел, ко-торые должен был произнести. Много раз я со вздохом глядел ей вслед и ─ молчал. Ну и домолчался ─ жизнь пролетела быстро, я женился, а Ольга замуж так и не вышла, детей у нее не было и до самой пенсии она жила в той же самой квартире, что и в детстве. Когда умер ее отец, Марк Борисович, к ней переехала мать и они лет десять прожили вместе. Мать умерла, а Оля, выйдя на пенсию, уехала в Израиль, чтобы жить там вместе с Аркашкой и его женою втроем.

Да вот только знакомые говорят, что буквально через полгода замучила ее ностальгия и высокие цены в Израиле и плакала она горько по телефону своей подруге. Но изменить что-либо было уже поздно.

Владимир Юрков
Мои воспоминания - "Вспомнилось, что жил..." http://www.proza.ru/avtor/dom24a
Мои статейки и интересные фотографии - "Коптевские посиделки" http://koptevo.org/forum/4-773-1
Мои фотоработы - "Без прикрас" http://dom24a.fotoplex.ru/
Мои лучшие фотоработы http://dom24a.photosight.ru/
Мои фотоработы "В объективе - мир" http://www.geo-photo.ru/member.php?action=showprofile&user_id=660&sessionid=1619df0d505eb3c5382faee475fbcb99


100% (3/0)
 
Posted by dom24a
3 years ago    Views: 630
Comments
Reply for:
Reply text
Please login or register to post comments.
No comments